Domingo 29 de enero 2017 . hora 07:51 pm
Este delicioso y esponjoso pan de plátano con frutos secos te hará degustar ya sea en la merienda o para acompañar alguna comida.
Lo mejor de todo es que tomando los ingredientes base tu misma puedes experimentar para hacer de este un plato más saludable y personalizado.
INGREDIENTES:
-1 taza de harina de maíz. (Puedes intercambiarla por avena en hojuelas o pulverizada).
-4 cucharadas de azúcar o edulcorante.
-1/2 cucharadita de sal.
-1 cucharadita de polvo para hornear o bicarbonato.
-1 taza de harina de trigo, preferiblemente integral.
-1/4 de taza de yogurt natural. (opcional).
-1 huevo. -4 cucharadas de mantequilla sin sal o manteca vegetal.
-El pude de 4 plátanos maduros machacados.
-1 taza de leche.
-1 taza de granola, pasas, arándanos, nueces, almendras. (lo que desees agregarle).
MODO DE PREPARACIÓN:
Pon a precalentar el horno a 180°C. En un bowl o envase grande coloca la harina de maíz o avena con el azúcar, sal, polvo de hornear, harina de trigo, la manteca vegetal, el huevo y los plátanos.
Mezcla muy bien y ve agregando la leche despacio mientras revuelves la mezcla añade los frutos secos. Pronto obtendrás una mezcla homogénea, viértela en una bandeja para hornear tipo torta y hornea por 30 minutos.
Cuando éste este dorado, duro y haya aumentado en tamaño puedes sacarlo del horno. Córtalo en rebanadas delgadas y si deseas agrega un poco de azúcar glas encima.
AP