29 de abril 2017 hora 10:36 pm
Las panquecas de papa son un platillo muy sencillo de preparar, estas se pueden comer como acompañantes para pescado o dips, o simplemente saborear su sabor sin nada.
¡Toma nota de esta deliciosa receta que toda tu familia disfrutará!
Ingredientes:
- 500 gr. de papa
- 1 cebolla pequeña
- 1/4 de taza de harina
- 1 huevo
- Sal
- Pimienta
- Aceite para freír
- Cebollines para decora
- Pela las papas y las cebollas. Con ayuda de un rallador o procesador de comida ralla finamente ambos alimentos.
- En un trapo limpio coloca la papa y la cebolla rallada y aprieta para retirar todo el exceso de agua.
- Toma un recipiente y coloca la harina, el huevo, la sal y la pimienta. Agrega también la papa y la cebolla rallada. Mezcle muy bien.
- Coloca una sartén en el fuego con aceite.
- Toma un poco de la mezcla de papa y colócala en la sartén, aplana con una cuchara. Cocina por dos minutos cada una de los lados, hasta que esté doradita.
- Coloca las panquecas sobre papel de cocina para eliminar el exceso de aceite.
- Al servir coloca las panquecas de papa en un plato decoradas con un poco de cebollín. Puedes acompañarlas con dips de tu preferencia. ¡Buen provecho!
eme